Voici une bûche réalisée à partir de biscuits roses de Reims, elle est meilleure accompagnée d'une crème anglaise.
- * La première photo montre les biscuits de Reims, des bonbons roses (prochaine recette) et la bûche avant la mise au frigo.
Les meringues blanches ne servent pas à cette recette.
- * Je termine la décoration, sur la deuxième photo.
( Dans la précipitation, j'ai oublié de photographier la bûche terminée!)
Il faut:
- 60 biscuits roses (500g)
- 250g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe (5cl) de rhum ( ou marc de champagne)
- 2 barres de chocolat noir.
Préparation:
- * Je commence par ramollir le beurre au micro onde ( 1 à 2 min) et je réduis
les biscuits en poudre au mixeur.
- * Je mélange en battant vivement les oeufs, le beurre refroidi et le sucre
puis je verse le rhum et j'incorpore petit à petit la poudre de biscuits roses.
- * Je tapisse mon moule à cake de film alimentaire et j'ajoute alors
ma préparation. Je tasse bien ( voir première image, afin d'obtenir une forme de bûche).
- * Je place alors le tout au réfrigérateur au moins 3heures( ou la veille).
- * Avant de servir, je retire le film alimentaire et je recouvre la bûche de
chocolat fondu et j'ajoute quelques bonbons roses préparés la veille et conservés dans la boite vide des biscuits.
J'ai trouvé cette bûche meilleure le lendemain .