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11 septembre 2008 4 11 /09 /septembre /2008 16:19





Nos deux pommiers  croulent  sous les pommes et malheureusement chaque jour, elles tombent. Les pies, les loirs... se chargent de les manger.
Un voisin en ramasse pour faire du cidre. Quant-à-moi, je commence les compotes et la confiture.



Aujourd'hui confiture de pommes à l'ancienne, recette donnée par ma voisine Danièle.



Il faut:



- 1,200kg de pommes épluchées et épépinées coupées en tout petits morceaux.
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 2  sachets de sucre vanillé
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de Calvados.


Préparation:

- Verser le jus de citron sur les pommes.
-  Ajouter le sucre ( spécial confiture et vanillé) et remuer avec une cuillère en bois.
- Ajouter la cannelle et le Calvados et mélanger.

Faire cuire sur feu doux 40min, en remuant de temps en temps.

Mettre aussitôt la confiture en pots, fermer et pour stériliser, retourner le pot à l'envers 5 min.



Il ne me reste plus qu'à mettre de belles étiquettes.


Quelle bonne odeur dans la cuisine, j'adore!

On peut consommer cette confiture dès le lendemain. Nous l'utilisons sur les crépes ainsi que dans les yaourts nature.


                                  Bonne soirée.



C'est la deuxième fois  que mon disque amovible (H:) disparaît de mon PC et je ne peux plus alors enregistrer mes photos numériques. Je ne sais pas pourquoi.
Je restaure à une date antérieure le PC, cela ne change rien. Par contre en débranchant la prise du mur,  ce disque amovible réapparaît.

Peut-être pouvez-vous m'aider à comprendre?

Published by fuchsia - dans Cuisine
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commentaires

piketkol 20/09/2008 20:22

merci pour ta recette, j'ai testé aujourd'hui, j'en ai fait 7 pots, et léché la cuillère, miam miam !!! bises

Renée G. 16/09/2008 10:10

Je n'ai jamais fait de confiture de pommes, je préfère la croquer....... Mais c'est dommage car nous laissons perdre des fruits que l'on juge "immangeables". En effet, dans le champ près de la maison familiale d'Alain, il y a quelques pommiers dont les fruits sont très acides ; çà ferait peut-être de bonnes confitures et compotes.Désolée, pour ton problème de disque amovible.....Je reviens sur les pots de confiture et les étiquettes que l'on a parfois du mal à décoller.... J'utilise un petit truc conseillé par une amie : je colle mes étiquettes avec du lait. Bises et bonne journée

ptitecroix 16/09/2008 01:05

ça sent jusque là !!!!!!

Véro 15/09/2008 13:58

humm tes confitures ont l'air delicieuse par contre pour ton pc alors là je vois pas du tout

anne marie 14/09/2008 19:36

Bonjour! je reprends avec méthode mes visites de blogs.
Comme j'en ai beaucoup à voir,un petit message général avant de vous laisser un petit mot plus personnel dans la semaine.

jacqueline 12/09/2008 08:37

Merci pour la recette et bonne journ ée.Jacqueline

Alexounette78 12/09/2008 07:05

Hum j'ai déjà l'odeur dans le nez!!! gros bisous et bon week end

mumu(zoya) 11/09/2008 23:23

mhh ça donne envie!! biz mumu

stella 11/09/2008 22:37

Miam ta confiture !! Si je trouve des pommes perdues sous un arbre j'essaie, ça me donne envie. Surtout que nous ne mangions plus de confiture et depuis que je me suis mise à en faire (coing depuis deux ou trois ans - abricots depuis deux ans et fraises cette année, nous en consommons voire trop... le pot dure la semaine. Voilà aussi pourquoi j'ai une bouée au-dessus de la taille. Ce matin j'ai décidé : gros bol de café noir, bien fait pour moi. Mais est-ce que je vais tenir ??

fuchsya 11/09/2008 22:16

J'ai oublié cette recette a l'air super je vais en prendre note au cas où....

fuchsya 11/09/2008 22:15

J'arrive Jacqueline pour t'aider à ramasser tes pommes ,les mettre en compote et confiture.......je sais c'est du boulot tout ça pour moi aujourd'hui ce sont les haricots en bocaux...Cette année difficile de trouver des fruits à des prix abordables pour faire la confiture et je ne sais pas encore si nous trouverons des pommes pour en stocker un peu ,pour nous jardin mais pas d'arbres fruitiers.....Pour ton disque amovible enigme que je ne saurais résoudre......Bises.Yvette

Ardennaise 11/09/2008 20:17

Merci pour cette recette très sympaBisesRéjane

Jacqueline 11/09/2008 20:09

Moi, j'en fait mais en gelée c'est bon aussi. Bisous Jaffy

annick V 11/09/2008 19:44

hum! je sens d'ici ...

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