Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2005 2 27 /12 /décembre /2005 16:33

Voici une recette que j'ai réalisée au réveillon de Noël :

Abricots enrobés de lard fumé.

Vous pouvez remplacer les abricots par des pruneaux, c'est aussi délicieux!

 

    

Pour 10 abricots:

  •   1 sachet d'abricots moelleux
  •   5 tranches fines de lard fumé
  •   10 petits pics en bois

 Préparation:

  • Enrouler chaque abricot avec une demi tranche de lard.
  • Maintenir le tout avec un pic en bois.
  • Faire revenir les abricots lardés dans une poêle adhésive, sans aucune matière grasse environ 4 minutes . (Ne pas oublier de les retourner plusieurs fois.)

Vous pouvez aussi  mettre les abricots lardés dans un four déjà préchauffé ( environ 200°C) pendant 5-10minutes.

Moi, je préfère la cuisson à la poêle.

Published by Jacqueline - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Martine 09/08/2006 07:52

Samedi, nous avons des amis à déjeuner. Si le temps le permet, ce sera BBQ et je vais inaugurer cette recette pour l'apéro.
Bonne journée. Bisous.

Martine 14/05/2006 07:55

C'est original comme recette. Moi, je le fais avec des pruneaux, mais c'est plus commun !!!!!! Bon dimanche. Bisous.

Renée G 25/02/2006 19:23

Dis-moi, Jacqueline, il ne n'en resterait pas quelqu'uns de tes abricots au lard ? Ca m'a tout l'air délicieux, tes petites gourmandises. La prochaine fois que j'aurai des invités, j'en ferai une assiette. En plus, c'est très facile ni très long  à réaliser, donc c'est parfait pour moi.
Bisous de Renée G.

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -