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12 mai 2007 6 12 /05 /mai /2007 11:09

Nous avons une prairie et un champ en jachère près du jardin, les pissenlits sont nombreux et les graines nous envahissent!


"Plus on mettra de temps à souffler une fleur de pissenlit plus de temps on devra attendre pour se marier."

... heureusement je suis mariée car regardez:

 

 

Aprés plusieurs essais... enfin!

 

 

 

Je  corrige, ce n'est pas la fleur qui s' essaime mais son fruit, l'akène, muni du fameux parachute duveteux. Ces fruits sont disséminés par le vent, sur des distances pouvant atteindre 10 km.

 

 

 

Sabine  m'a demandé de continuer la chaine des recettes... alors voici ...

 

Les Biscuits aux Fleurs de Pissenlit

 

* Il faut:

 Une tasse et trois quart de farine de blé entier,

un quart de tasse de pétales de pissenlit ,

½ c. à thé de sel,

2 c. à thé de levure chimique,

2 c. à table de beurre à la température de la pièce,

¾ de tasse de lait.

 

* Préchauffer le four à 120°C ( th 4) et graisser une plaque à biscuits.

 

* Préparation et cuisson:

 

Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le beurre.

Ajouter les pétales et le lait.

mélanger bien le tout.

Étendre la pâte sur une surface enfarinée.

Se servir de moules à biscuits ou à l'aide d'une cuillère mettre en petites quantités sur la plaque à biscuits.

Laisser cuire environ 15 minutes.

 

Alors, est-ce que cela vous tente?

 

 

Published by - dans Divers
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commentaires

celine 15/05/2007 20:30

et bien, on n'a plus de souffle ? lol

bisous

Bleue 15/05/2007 15:49

Tu as le rire communicatif car j'ai ri en regardant ta video ,quanyt ta recette de cuisine je ne connais pas du tout et comme suis nulle en cuisine pas moi qui vais tester mais merci de l'avoir donner.Bises

Véro 14/05/2007 10:00

oh j'adore tes videos elles m'ont mis le sourire jusqu'aux oreilles j'avoue j'ai rigolé mais pas moqué hein ...c'est trop mimi j'adore !!

cedibo 13/05/2007 23:29

Je ne suis pas sûre que tu sois choisie pour la prochaine édition du Larousse s'il veulent une nouvelle semeuse! mdrrrr
bizzzz... Céline

ptitecroix 13/05/2007 19:21

je ne connaissais pas les biscuits mais la confiture ! et je ne connaissais pas le nom de cette jolie fleur qui flirte avec tes pivoines .il y en avait ds le jardin de ma gd mere .bisous bonne semaine

doudou57 12/05/2007 21:09

oui fuschia mort de rire
tu manque de souffle et comment fait tu avec les bougies de ton anniv si t'arrive pas a souffler pas de cadeaux hihihihihihi
bonne soirée bisous

brodev 12/05/2007 19:35

difficile de ne pas rigoler c'est contagieux...c'est trop drôle!!!
pour la recette quand tu dis des pétales tu parles de la fleur jaune entière? où tu arraches les pétales ?

bonne soirée et bon dimanche

Jacqueline 12/05/2007 20:20

On arrache les pétales.Bon week-end EvelyneJacqueline

huguette 12/05/2007 18:06

C'est très tentant cette recette, mais la tasse à café, il y en a de différentes grandeurs. N'y a t il pas une mesure en grammes? Bonne soirée.Huguette

Jacqueline 12/05/2007 18:38

Voici les correspondances:1 cuillère à thé = 1 cuillère à café =0.05cl = 5 ml 1 cuillère à soupe = 1 petite cuillère à dessert = 1.5cl = 8ml 1 tasse = 250 ml Un quart de tasse = 65 ml = 2 oz Un tiers de tasse = 85 ml  Bon week-end Huguette 

Martine 12/05/2007 18:04

Merci pour cette recette originale.
Bonne soirée. Bisous.

Nelly 12/05/2007 17:23

oh vous êtes toutes dans la ronde des cuisines
je trouve super sympa cette idée et on découvre des recettes trop top comme la tienne

Alexounette78 12/05/2007 16:27

Très drôle et très agréable de voir enfin le visage de ma gâtée!!!Bises et très bon weekend.

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